Rabu, 28 Juli 2010

Resep Sayur Buncis Kering

Bahan : 
600 gr buncis, potong seron tipis, remas dengan garam, cuci, tiriskan
6 potong ampela ayam, seduh dengan air panas, potong kecil-kecil
8 siung bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, iris halus
2 buah tomat, potong-potong
2 papan petai, kupas, belah dua
150 cc kaldu
Garam, bubu peyedap
Minyak goreng untuk menumis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan

Cara Memasak :
1. Tumis bawang putih, bawang merah sampai harum.
2. Masukkan daun salam, lengkuas, jahe, petai, cabai, dan tomat, aduk sampai rata.
3. Kemudian masukkan buncis dan ampela, aduk sampai layu.
4. Masukkan kaldu, garam, dan bumbu penyedap, masak sampai mendidih dan semua bahan matang.
5. Setelah airnya kering, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar