Selasa, 09 Agustus 2011

Resep Pengat Asam Pedas



Bahan : 
1 ekor ikan tongkol (500 g), dibersihkan
500 cc santan dari 1 butir kelapa
3 sdm air asam

Bahan yang dihaluskan :
10 cabai merah
3 biji kemiri
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1,5 cm jahe
2,5 cm laos
2,5 cm kunyit
garam secukupnya


Cara membuatnya :
1. Setelah ikan dibersihkan, remas-remaslah dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Biarkan selama 15 menit sampai bumbu meresap, pindahkan ke dalam panci.
2. Tuangkan sebagian santan (ambil yang encernya) kedalam panci yang berisi ikan tadi, lalu masak dengan api kecil sampai kuah meresap ke dalam ikan. Tuangkan juga air asam ke dalamnya, biarkan mendidih.
3. Setelah kuah hampir mengering, tuangkan sisa santan, aduk-aduk lagi sampai kuah agak mengental, angkat.


Untuk 5 orang







Tidak ada komentar:

Posting Komentar