Rabu, 28 Juli 2010

Resep Tauco Udang


Bahan : 
300 gr udang, kupas kulitnya
150 gr rimbang (tkokak / terung kecil-kecil)
25 buah cabai hijau, iris serong
20 buah cabai merah, iris serong
3 papan petai, kupas, belah dua
4 sdm tauco, haluskan
400 cc kaldu
300 gr daging sandung lamur, rebus sampai lunak, potong-potong
3 buah tomat, potong-potong
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
10 siung bawang merah, iris-iris
5 siung bawang putih, iris-iris
Garam, bumbu penyedap
Minyak untuk menumis

Cara Memasak :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai, daun salam, lengkuas, serai, jahe, tauco, aduk-aduk.
2. Masukkan petai, udang, daging, rimbang, aduk lagi sampai tercampur rata.
3. Setelah itu masukkan kaldu dan masak sampai mendidih.
4. Kemudian masukkan garam, bumbu penyedap dan tomat, masak terus sampai semua bahan matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar