Bahan :
600 gr beras, cuci
450 cc kaldu ayam
1 lembar daun pandan, sobek-sobek, ikat
1 batang serai, memarkan
2 sdm margarine
Bumbu yang dihaluskan :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1/2 sdt jinten, sangrai
2 sdt ketumbar, sangrai
Garam secukupnya
Cara Memasak :
1. Panaskan margarine, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
2. Masukkan serai, pandan, aduk-aduk.
3. angkiat, tuang kedalam kaldu dan masak sampai mendidih.
4. Sementara itu kukus beras sampai setengah matang, lau pindahkan ke dalam panci.
5. Jerangkan diatas api kecil, lalu tuangkan kaldu berbumbu kedalamnya.
6. Aduk sampai kaldu terserap.
7. Kukus kembali sampai matang. Angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar