Senin, 15 Februari 2010

Cara Memilih Bahan Makanan Kailan



KAILAN
  • Kailan atau Chinese kale, adalah salah satu jenis kubis. Bunganya putih, daunnya agak keputihan dan bentuknya kokoh. Tidak seperti kubis-kubisan lainnya, sayuran ini mempunyai tangkai lain dan mempunyai tekstur lebih kasar dan rasa lebih tajam dibandingkan kubis berbunga lainnya. Tapi sebaliknya tangkai kailan lunak, berair dan lezat rasanya.
* Cara Memilih :
      Pilihlah sayuran dengan daun-daun utuh, bunga yang kebanyakan masih kuncup dan tangkai yang tebal.

* Cara Menyiapkan :
      Rendam sayuran dalam air untuk menghilangkan kotoran yang melekat. Pisahkan daunnya dan iris kasar-
      kasar. Kupas lapisan luar tangkai yang berserat, lalu iris bagian dalam dengan ukuran yang sama dengan
      potongan daun.

* Cara Memasak :
  • Gaya Cina : Dalam wajan penggorengan, tumis potongan kailan dengan irisan daging atau jeroan.  Tambahkan sedikit arak dan gula, yang dimasukkan ketika sayur masih setengah matang.
  • Gaya Eropa : Seperti jika memasak brokoli. Bisa dipotong-potong atau dibiarkan utuh, lalu kukus atau bumbui dengan garam, merica dan mentega. Atau bisa juga dengan mayonaise.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar