Rabu, 17 Februari 2010

Resep Sambal Ikan Asin


Bahan :
50 gr ikan asin gabus tanpa tulang (rendam sebentar dalam air panas), suir-suir dagingnya
1/2 butir kelapa setengah tua, parut, sangrai
100 cc santan
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
2 lb daun jeruk, buang tulang daunnya

Bumbu yang dihaluskan :
8 buah cabai merah
4 siung bawang merah
3 siun bawang putih
1 sdm ketumbar
garam secukupnya

Cara Memasak :
1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, masukkan serai, lengkuas dan daun jeruk, masak lagi hingga harum.
2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
3. Masukkan ikan asin dan kelapa sangrai, masak hingga matang dan kering, angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar