Bahan :
500 gr daging ikan tenggiri
2 sdm air jeruk nipis / cuka
2 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
5 lb daun jeruk, buang tulangnya
2 sdm cuka asam
1 buah wortel, potong bentuk korek api
1 buah timun, potong bentuk korek api
20 buah cabe rawit, buang tangkainya
10 siung bawang merah, kupas
Bumbu yang dihaluskan :
6 siung bawang putih
8 siung bawang merah
3 cm kunyit
4 butir kenari
Cara Memasaknya :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, goreng hingga matang.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, serai, jahe, daun jeruk, garam hingga harum, tambahkan sedikit air, gula
dan cuka asam, aduk rata.
3. Masukkan wortel, timun, bawang merah utuh, ikan tenggiri goreng dan cabe rawit, masak sebentar, angkat
Dapat juga menggunakan ikan jenis lain
Tidak ada komentar:
Posting Komentar